"Пуэр" Чёрный ферментированный чай. Lao Brown Pu'er. 
Лучший китайский чай для настроения, бодрости, здоровья и молодости. 
Ферментированный чёрный чай. 
Этот чай сравнивают с хорошим 
выдержанным вином не случайно. Пуэр с годами становится только лучше, а  самые дорогие сорта пуэра выдерживаются 15–25 лет. 
В Императорском дворце в Китае сохранился чай 300-летней выдержки. 
Пуэр является лучшим средством от запоров. Очень быстро нормализует работу кишечника, избавляет от дисбактериоза. 
В Китае его называют  
«чаем от ста болезней» за его способность эти болезни предотвращать. Пуэр снижает  
уровень сахара в крови, стимулирует пищеварение, выводит яды и тяжелые металлы,  
помогает похудеть и сохранить молодость. 
Чай Пуэр богат растворимыми белками, минералами и комплексом аминокислот, помогающих быстро и эффективно худеть. В Европе пуэр называют «чай для похудения». 
Пуэр – это ферментированный чай, который производится в провинции  
Юньнань. Отличается специфической технологией производства: обработанные листья  подвергаются процедуре ферментации – естественному или искусственному старению. В  
отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.
В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Если описать эффект от пуэра одним словом, то можно сказать, что  от него становишься: "заведенным", "радостным",
"веселым". Пуэр очень хорошо  употреблять перед спортивными тренировками, перед экзаменами, водителям во время  дальней дороги. При этом Пуэр не содержит кофеин и ни какие наркотические вещества. 
Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр: Тонизирует, бодрит, уменьшает  
сонливость, Проясняет сознание, делает ум ясным, Успокаивает дух, помогает взять себя в  
руки, сосредоточиться. 
Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме, Отрезвляет,  делает глаз зорким и взор ясным. 
В отличие от других сортов чёрного чая, Пуэр не повышает давление. 
Способ применения: при заваривании пуэра большое значение имеет используемая  
вода, лучше, если она будет родниковая или мягкая, очищенная. Для одного чайника обьемом 600 - 700 мл. потребуется кусочек 5-6 гр. Пуэр нужно  
заваривать крутым кипятком 95-100 °C. Первый раз нужно залить чай и сразу слить. Затем чай настаивается 1-3 минуты. Эффект пуэра зависит и от времени настаивания. Чем  дольше настаиваится чай, тем сильнее его тонизирующие свойства. Чай можно заливать 3-4 раза, каждый раз немного увеличивая время настоя. Важно, каждый раз полностью сливать чай. 
Упаковка: прессованный чайный диск - 357 гр. 
Хранить в сухом тёмном и прохладном месте.
Срок годности: при соблюдении условий хранения, срок хранения не ограничен. 
Сертификат: SC11453280145942
Ароизводитель: Donghaiyi Wuzhengshan Tea Factory Female Yi Адрес: Box 41, Manjiehui, Town Donghai, Donghai County, Xishuangbanna Dai Autonomous Prefecture, Yunnan. Китай.